MTs Negeri 2 Batanghari

Diposting Pada: Kamis, 10 Oktober 2019
Pengenalan Aplikasi Ruang Guru Kepada Siswa MTs Negeri 2 Batang Hari

Pengenalan Aplikasi Ruang Guru Kepada Siswa MTs Negeri 2 Batang HariBatang Hari - (MTs Negeri 2 Batang Hari) Aplikasi Ruang Guru adalah aplikasi belajar dengan belajar terlengkap untuk segala kesulitan belajar. Ruang Guru menyediakan sistem tata kelola pembelajaran yang dapat digunakan murid dan guru dalam mengelola kegiatan belajar di kelas secara virtual. Dilengkapi dengan ribuan bank soal yang kontennya disesuaikan dengan kurikulum yang berlaku di Indonesia, serta peralatan analisis hasil tes, pengguna dapat memanfaatkannya tanpa dipungut biaya.

Konten yang dimiliki aplikasi ruang guru mencakup SD, SMP dan SMA sesuai dengan kurikulum nasional dan dirancang khusus oleh pengajar terbaik dan berpengalaman. Sedangkan yang dimaksud dengan dunia pendidikan adalah pembelajaran pengetahuan, keterampilan, dan kebiasaan sekelompok orang yang diturunkan dari satu generasi ke generasi berikutnya melalui pengajaran, pelatihan, atau penelitian. Dengan berkembangnya zaman ini, manusia sangatlah mudah untuk belajar dengan mudah dan cepat.

Disini dapat menyimpulkan bahwa Ruang Guru dalam dunia pendidikan adalah suatu tempat atau forum dimana semua orang mencari dan memberikan informasi, berdiskusi dan berbagi pikiran antara satu orang atau lebih hanya dengan bermodalkan perangkat seluler atau teknologi yang terhubung dengan internet. Adanya penggabungan antara aplikasi Ruang Guru dengan dunia pendidikan ini membuat siswa mudah untuk belajar dan menambah wawasan tentang berbagai ilmu pengetahuan.

Seperti yang dijelaskan Oleh Salah Satu Tim dari Ruang Guru, Belajar privat menggunakan aplikasi ruang guru dapat dilakukan kapan dan dimana saja dengan cara yang cukup mudah, yaitu dengan memotret soal yang sulit, mengunggah dan mengirim pesan atau telepon dengan guru secara Online.

Semoga dengan adanya pengenalan dan pengguna Aplikasi Ruang Guru membuat murid dapat semakin memanfaatkan penggunaan telpon Seluler. Ungkap Bapak Drs, Muhammad Nasri selaku Kepala MTs Negeri 2 Batang Hari. (At)