Diposting Pada: Jumat, 19 April 2024
Kepala MTsN 2 Batanghari Lantik Pengurus OSIM dan PMR Periode 2024/2025

Kepala MTsN 2 Batanghari Lantik Pengurus OSIM dan PMR Periode 2024/2025Pasar Terusan - Jumat (19/04/2024) MTsN 2 Batanghari mengadakan pelantikan pengurus OSIM dan PMR masa bakti 2024/2025. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan madrasah pada pukul 08.00 WIB. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Madrasah, para Waka, seluruh guru dan tenaga kependidikan MTsN 2 Batanghari.
Kegiatan pelantikan dimulai dengan pembacaan SK Pergantian Pengurus OSIM oleh Bapak Jhon William Hayatullah, S.Pd. selaku Pembina OSIM, dan SK Pergantian Pengurus PMR oleh Ibu Nyi Imasari, S.Pd. selaku Pembina UKM. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan secara resmi Pengurus OSIM dan PMR masa bakti 2024/2025 oleh Kepala MTsN 2 Batanghari, Ibu Fatmawati, S.Ag., M.Pd.
Setelah pelantikan oleh Kepala Madrasah, kegiatan dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus OSIM dan PMR masa bakti 2023/2024 kepada pengurus OSIM dan PMR masa bakti 2024/2025. Selanjutnya, diadakan prosesi penandatanganan  berita acara serah terima jabatan dan penyerahan bendera masing-masing kepada ketua pengurus baru. Adapun Ketua OSIM MTsN 2 Batanghari yang dilantik adalah Adz Zikra Mufa, menggantikan Awis Dwi Aminah. Sedangkan Ketua PMR yang baru adalah Yazid Alfajri yang menggantikan Dimas Wiranata.
Saat memberikan sambutan, Kepala MTsN 2 Batanghari mengucapkan selamat kepada para pengurus OSIM dan PMR yang telah dilantik untuk masa bakti 2024/2025.
"Selamat kepada pengurus OSIM dan PMR yang telah dilantik, semoga kalian dapat mengemban amanah ini dengan baik dan memajukan organisasi," ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, beliau juga menyampaikan terima kasih kepada para pengurus OSIM dan PMR periode sebelumnya yang telah menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Selain itu, beliau berpesan agar para pengurus OSIM dan PMR yang baru tidak melupakan tugas utamanya untuk mengikuti proses pembelajaran dengan baik di madrasah.
Kegiatan pelantikan yang berlangsung selama 1 jam ini berjalan cukup khidmat. (UP)